Ботокс

Инъекции с этим препаратом стали в последние годы одной из самых популярных процедур в косметологии. Говорят, что эффект от применения ботокса заметен уже после первого сеанса. После последующих процедур он только закрепляется, делая кожу красивой и молодой.

Процедура применения ботокса связана с введением в мимические мышцы препарата, который представляет собой не что иное, как очищенный и ослабленный нейротоксин ботулина типа А. В России препарат применяется с 1994 года.

Для инъекций с ботоксом используют тонкие иглы, при помощи которых препарат вводится в мелкие мышцы, располагающиеся под кожей. Именно они при сокращении создают нам проблемы в виде морщин на лбу и переносице, в углах глаз и возле верхней губы. Во время процедуры для обезболивания применяют местные анестетики, предварительно наносимые на кожу, или ледовые компрессы.

Основное действие ботокса начинается спустя 7–14 дней: под его действием ослабляется двигательная активность мышц, морщины разглаживаются, а поверхность кожи выглядит ровной.

Этот эффект может сохраняться 4-6 месяцев, после чего процедуру нужно повторить. Для получения стойкого и длительного эффекта косметологи рекомендуют введение ботокса 2-3 раза в год.

При регулярном применении препарата новые морщины не образуются и можно не вспоминать о «гусиных лапках» в уголках глаз или губ. Через несколько процедур исчезнет привычка хмурить лоб, а это позволит уменьшить количество процедур до одной в год.

Некоторые наслышаны об осложнениях после введения ботокса, но такие случаи крайне редки и немногочисленны. При преизбытке препарата может опуститься угол рта или веко, но даже при возникновении таких «побочных эффектов» прежний внешний вид восстановится через пару месяцев.

Ботокс способен решить и еще одну проблему: повышенную потливость, называемую гипергидрозом.

Противопоказания, временные для препарата: воспалительный процесс на месте инъекции, беременность и период лактации.

Встречается индивидуальная непереносимость препарата. Поскольку ботокс имеет белковую природу, то при непереносимости всех белковых препаратов можно говорить и о его непереносимости.
Следует знать: процедуры ботокса запрещены для несовершеннолетних. Их не проводят так же перед началом менструации, а также в первые дни цикла.

Надо помнить, что прием некоторых лекарств, в частности антибиотиков, способен спровоцировать неоднозначную реакцию организма на ботокс. Сказанное относится и к препаратам кальция, антикоагулянтам. Проведение процедуры ботокса возможно через две недели после завершения лечения.

Нужно воздержаться от процедур после каких-либо операций, чтобы продукты распада лекарств не вступили в реакцию с ботоксом и не дали побочных эффектов.

Ботокс противопоказан тем, кто страдает заболеваниями легких и печени.

  1. Ботулизм. Ч.3 Ботокс: яд на службе красоты.
  2. Диспорт
  3. Крем Ци-Клим — отзывы
  4. Частые уколы ботокса сделают из вас чудовище.
  5. Биоревитализация
 

Схожие публикации

Сообщения