Биоревитализация

Биоревитализация считается одной из современных методик омоложения кожи. Буквально этот термин означает «возвращение к жизни естественным путем».

Чтобы сохранить молодость и упругость, нашей коже необходима в том числе и гиалуроновая кислота. Но проблема состоит в том, что с 25-летнего возраста в человеческом организме прекращается ее образование. Этот недостаток и становится причиной старения кожи. Курс биоревитализации представляет собой уколы гиалуроновой кислоты локально в кожу тех мест, которые выдают наш возраст: морщины на лбу и переносице, носогубные и носослезные складки, «гусиные лапки».

Показаниями к биоревитализации могут служить сухая, обезвоженная или увядающая кожа; грубая, жирная кожа с расширенными порами; кожа после пилингов и шлифовки, требующая восстановления; реабилитация после пластических операций; гиперпигментация; в целом профилактика старения.

Перед процедурой биоревитализации по желанию клиента проводится обезболивание специальной мазью. В упаковке сертифицированного препарата для процедуры находится одноразовый шприц, уже заполненный препаратом и готовый к употреблению. Перед применением лучше дать его содержимому согреться до комнатной температуры: инъекции охлажденной гиалуроновой кислоты могут оказаться более болезненными. Упаковка должна вскрываться в присутствии пациента.

Врач тончайшей иглой делает инъекции: строго определенное количество препарата в строго определенные точки. Одна процедура биоревитализации составляет 45-50 минут. В одном курсе процедур 3-5 сеансов, которые проводятся с интервалами в 2-4 недели. Но в методике биоревитализации используется несколько схем омоложения, и каждая из них имеет свою периодичность проведения процедур.

Сразу после процедуры разглаживаются мелкие и глубокие морщины и складки. Правда, этот замечательный эффект держится всего дней десять. Но основной результат омолаживания продолжается до шести месяцев.

Как и все косметические процедуры, биоревитализация имеет свои противопоказания. Ее нельзя применять, если у имеются воспалительные очаги в зоне, подлежащей обработке. Не делают процедуру при тяжелых хронических заболеваниях, во время беременности и лактации, а так же в случае боязни перед иглой.

После процедуры могут быть различные неприятные ощущения: кожа лица может покраснеть или побледнеть, а на обработанном участке возникнуть отечность и болезненность. Все эти явления проходят в течение суток. Места введения препарата некоторое время могут выглядеть как мелкие прыщики или бороздки, приподнятые над остальной поверхностью кожи. Эти следы рассосутся через пару дней на лице и через три дня – на шее и в зоне декольте.

Нужно знать, что после процедуры в течение первых суток нельзя прикасаться к обработанной поверхности; в день процедуры не надо делать макияж; первые два дня после процедуры можно использовать для ухода за кожей только препараты с противовоспалительным и антисептическим действием, рекомендованные врачом; нельзя посещать сауны, бани, бассейны и спортзалы; в течение двух недель нужно воздержаться от посещения солярия; проведение других косметологических процедур по уходу за кожей или сеансы физиотерапии лучше отложить на неделю.

Еще важно помнить, что эту процедуру можно доверить только профессиональному врачу, человеку с высшим медицинским образованием и специальным сертификатом. Будьте внимательны при обращении к врачам, не стесняйтесь спрашивать о лицензиях и сертификатах!

 

Схожие публикации

Сообщения

Анна 27.12.2012 at 05:12 Ссылка

Каждую зиму и лето прохожу курс биоревитализации. Последние несколько лет у Епихина в Телосе. После отпуска на море эти процедуры хорошо помогают мне восстановить и увлажнить кожу на лице после солнышка. У Николая Васильевича очень легкая рука, так что рекомендую.