Я давно приобрела Биоптрон компании Цептер и очень им довольна. Конечно дороговат — 20000р., но он того стоит. Знаю, что его используют и в медицинских центрах, и косметических салонах. Но дома пользоваться гораздо удобнее во всех отношениях. Прибор прост в обращении — это светотерапия, он оснащен таймером, который издает звук каждые 2 минуты, а дальше действуй по инструкции — все просто.

Мне и моей семье этот прибор принес много пользы и в лечебных, и в косметических целях, прямо как мини домашний косметолог и доктор. Дело в том, что Биоптрон имеет линзовый высококачественный фильтр и когда прибор включаешь свет воздействует на глубину кожи до 2,5 см на клеточном уровне (прежде чем купить прибор, я много об этом прочитала), причем этот луч света полихромотичный, то есть волны разной длины и не содержат ультрофиолетовых излучений, и масса других полезных свойств. У моей мамы трофические язвы голени и что только мы не пили, и чем только не мазали.

Решили воздействовать на поврежденную кожу Биоптроном (кстати у меня Бионик — первая модель) и уже на следующий день увидели эффект — раны стали затягиваться и посветлели, продолжаем лечение. Я использую в косметических целях — свечу на глаза (если это регулярно делать), улучшается структура кожи исчезают мелкие морщинки, а у мужа после такого воздействия улучшается зрение, а также он лечит гайморит, радикулит и кожные проблемы на лице. Приобретением довольны. Желательно покупать с подставкой так как долго держать прибор в руках не очень удобно, но мне кажется, что цена подставки несколько завышена.