Каждый малыш заслуживает беспредельного внимания и заботы. Однако существуют и совершенно сумасшедшие «мамаши», которые трясутся над своим ребенком буквально по каждому поводу. Посчастливилось оказаться мне среди подобных представительниц слабого пола и, скажу я вам, нести это бремя совсем непросто.

Особенно тяжело было в самом начале. Каждое пятнышко на теле новорожденного вызывало неподдельный ужас. Так вот однажды ребенок проснулся полностью покрытый маленькими прыщиками.  Свекровь сразу же сделала заключение: «Шрамы от них останутся на всю жизнь!». Я чуть с ума не сошла. Сейчас, конечно, это вспоминается с улыбкой.

Вызвали врача, который вынес вердикт «аллергия» и прописал капли «Фенистил» в минимальных дозах, так как ребенку на тот момент было чуть более месяца.   Как примерная мама приобрела сие лекарство и дала ребенку.

Что-то странное заподозрила через полчаса, когда ребенок просто «отключился» на руках. Какого же было мое удивление, когда он не проснулся ни через час, ни через два, а через три пришлось его будить – надо было  хотя бы поесть. В итоге в течение суток ребенок спал, просыпаясь только на кормление, был вялым, глаза безжизненно блестели и еле открывались. Чуть было не вызвали скорую помощь.

Малыш отошел от лекарства к вечеру следующего дня – причем прыщики как были на теле, так и никуда не делись и даже не потускнели.

На мой взгляд, подобная «сонная»  реакция вызвана пятипроцентным содержанием этанола в препарате. Но сказать об этом с уверенностью не могу.

А прыщики, кстати, были вызваны не аллергией – оказалось, что это обыкновенная потничка, которая прошла с помощью зеленки через 3 дня. Никаких шрамов тоже не осталось.

Сто раз подумайте, прежде чем давать ребенку фенистил.  Лично нам никакого положительного эффекта он не принес, зато стресса было предостаточно.

  1. Безопасность малыша, забота каждой мамы.
  2. Отличная игрушка для малыша
  3. Незаменимое средство когда есть ребенок
  4. Действует только в комплексе
  5. Большой подарок для малыша