Каждый малыш заслуживает беспредельного внимания и заботы. Однако существуют и совершенно сумасшедшие «мамаши», которые трясутся над своим ребенком буквально по каждому поводу. Посчастливилось оказаться мне среди подобных представительниц слабого пола и, скажу я вам, нести это бремя совсем непросто.

Особенно тяжело было в самом начале. Каждое пятнышко на теле новорожденного вызывало неподдельный ужас. Так вот однажды ребенок проснулся полностью покрытый маленькими прыщиками.  Свекровь сразу же сделала заключение: «Шрамы от них останутся на всю жизнь!». Я чуть с ума не сошла. Сейчас, конечно, это вспоминается с улыбкой.

Вызвали врача, который вынес вердикт «аллергия» и прописал капли «Фенистил» в минимальных дозах, так как ребенку на тот момент было чуть более месяца.   Как примерная мама приобрела сие лекарство и дала ребенку.

Что-то странное заподозрила через полчаса, когда ребенок просто «отключился» на руках. Какого же было мое удивление, когда он не проснулся ни через час, ни через два, а через три пришлось его будить – надо было  хотя бы поесть. В итоге в течение суток ребенок спал, просыпаясь только на кормление, был вялым, глаза безжизненно блестели и еле открывались. Чуть было не вызвали скорую помощь.

Малыш отошел от лекарства к вечеру следующего дня – причем прыщики как были на теле, так и никуда не делись и даже не потускнели.

На мой взгляд, подобная «сонная»  реакция вызвана пятипроцентным содержанием этанола в препарате. Но сказать об этом с уверенностью не могу.

А прыщики, кстати, были вызваны не аллергией – оказалось, что это обыкновенная потничка, которая прошла с помощью зеленки через 3 дня. Никаких шрамов тоже не осталось.

Сто раз подумайте, прежде чем давать ребенку фенистил.  Лично нам никакого положительного эффекта он не принес, зато стресса было предостаточно.