Несколько лет назад мне срочно потребовался кредит в размере 365 тысяч рублей, стала искать банки в которых можно было взять кредит быстро и наткнулась на предложение МДМ-Банка (тогда он был «УРСА-Банка»). Продукт назывался «Спринт», процент был довольно высокий, но без залога и поручителей и главное обещали рассмотреть заявку за 1-2 дня.

Я собрала все документы, сдала их в банк на проверку и стала ждать звонка в обещанные 2 дня, но не дождалась и стала звонить сама и поторапливать банк с ответом. В итоге через 5 или 6 дней мне дали положительны ответ и выдали вожделенную сумму кредита (кстати, содрав приличную комиссию за выдачу кредита).

Я довольная и счастливая воспользовалась деньгами по их назначению и вроде бы всё было замечательно, я исправно платила каждый месяц нужную сумму банку, ни разу не просрочив платёж.

А в один прекрасный день принесли по почте уведомление из банка о том, что мне повысили процентную ставку по кредиту и увеличили срок выплаты кредита. Произошло это всё в кризисные 2008-2009 год, было очень обидно, что банк предпочёл решать свои проблемы с плохими кредитами за счёт добропорядочных плательщиков. Помимо этого неприятного факта сотрудники банка стали вести себя по хамски, в дату очередного платежа начинались звонки с напоминаниями и часто тон был наглым и вызывающим, хотя, напомню, у меня не было просрочек.

В общем, кредит я выплатила, но само смешное, когда через несколько месяцев я захотела взять в этом банке новый кредит или кредитную карту мне отказали. Получается, банку не нужны проверенные и платёжеспособные заёмщики, очень жаль.