Кто хочет получить лишний стресс и мотание нервов, сходите в Анапагоргаз. Существующая технология оформления подключения газа не выдерживает никакой критики. Опишу вкратце процесс подключения газа к частному дому, при наличии всех документов на дом и отсутствии каких-либо юридических проблем с нашей стороны.

Чтобы подать заявление с кучей документов надо занять очередь в 6 утра (очереди там в каждом кабинете) и только через 15 дней, заплатив за услугу 3000р., получили техусловия, их потом сдаешь в проектный отдел и ждешь полтора месяца (за ускорение плати нелегально).

За это время вы обязаны сами вырыть траншеи, поставить стойки — забетонировать. Это все стоит очень дорого. После этого идете в монтажную организацию, платите 5000р. и тоже ждете непонятно сколько (а на носу зима, как в нашем случае). Расчеты затрат к подключению основной трубы составили 24000р.

Наконец приехал один человек, а положено как минимум двое и делал вместе с мужем 3 дня положенные работы, а обязан делать сам. Для того чтобы инспектор принял работу пришлось бегать за ним и ждать 2 недели. После этого едите в Анапагоргаз в отдел по оформлению договоров и оплачиваете 12500р., затем оформляете договор на подключение газа, проходите инструктаж, затем в абонентский отдел отстояв бешеную очередь в маленьком, душном зале подписывая кучу бумаг и договор на постоянную подачу газа к дому.

Но и это не все, затем в определенный день сам везешь контролера для опломбирования счетчика, если нет машины, оплачивай такси, на общественном транспорте они не ездят. Таким образом понадобилось 2,5 месяца с мучениями и истратив 90000р. подвести газ к домику площадью 44 кв.м.

До всего этого мы еще заплатили кооперативу 13000р. для разрешения врезки своей трубы от домика к общей. А ведь если бы у руководства Анапагоргаз было желание облегчить жизнь населению, можно легко было бы организовать работу по принципу одного окна, тогда человеку не пришлось нервы мотать и столько бегать.

  1. ОАО Анапагоргаз
  2. Депозит Юбилейный — высокий процент в надежном банке
  3. ВиАйБи Банк — быстрый кредит
  4. О достаточно хорошем домашнем силовом тренажере
  5. Цена вопроса