Когда начинается насморк, даже если в остальном ты в принципе здоров, возникают далеко не самые приятные ощущения. Помимо нечеткого произношения, необходимости постоянно иметь под рукой носовой платок, и даже начинающуюся головную боль, при насморке всегда есть шанс прийти на работу с опухшим лицом и плохим настроением.

Часто страдая от этой напасти, перепробовала десятка полтора средств. Не могу сказать, что все они прямо плохие, но везде что-нибудь, да не устраивает: то слизистая излишне пересушивается, то привыкаешь быстро и эффект постепенно сходит на нет, то просто не помогает.

И мучилась бы так и далее, если бы в одной из аптек не предложили приобрести пиносол.

Тем, кто не любит или не переносит эфирные масла он, скорее всего, не подойдет. Но лично для меня пиносол стал спасением. Капли маслянистые, не только «пробивают» нос, но и смазывают слизистую, защищая от высыхания, что особенно удобно в холодное время года. А эфирные масла еще и становятся преградой для проникновения разных вирусов и простуды. Лично мне хватает 4-5 дней, что избавиться от насморка полностью.