компоненты для косметики ручной работыРастительный силикон – это натуральная замена силикона, природного, растительного происхождения. Его получают из масла семян растений путем сочетания с рядом других дополнительных ингредиентов. Применение растительного силикона в косметических средствах значительно улучшает состояние кожи и общее самочувствие, усиливает выработку эндорфинов, способствует возникновению ощущения гладкости и шелковистости кожи.

Косметические средства, содержащие растительный силикон эффективно разглаживают кожу, делают ее упругой и увлажненной, убирают мелкие морщинки и дефекты кожи. Растительный силикон применяется в косметических средствах для лица и тела, он увеличивает вязкость косметических продуктов. Растительный силикон придает коже необычайную яркость, делает ее сияющей: даже тусклая, серая кожа приобретает здоровый вид и сияние.