Пшеница фотоМасло из зерен пшеницы холодным отжимом практически не получают, существует тепловая обработка, вакуумная экстракция, экстракция растворителями. В продаже встречается масляный экстракт, который называют маслом пшеничных зародышей. Но на самом деле это мацерат пшеницы в другом растительном масле. Настоящее масло пшеничных зародышей липкое, разных оттенков желтого, с легким запахом.

Масло извлекают из хлопьев пшеничных зародышей, в которых его содержится до 14%.

Жирнокислотный состав масла зародышей пшеницы:

линолевая кислота – около 55%
олеиновая кислота – около 23%
пальмитиновая кислота – около 15%
линоленовая кислота – около 6%
стеариновая кислота – около 2%.

Также в состав мала входит большое количество протеинов, лецитина, минералов, витаминов А, Д, Е, группы В, аминокислот, сквален, метионин, аллантоин.

В зародышах пшеницы содержание витаминов более чем в 300 раз выше, чем во взрослом растении, а белка практически столько же, сколько и в мясе.

Это масло считается идеальным для людей с увядающей, зрелой и сухой кожей, так как оно обладает мощными регенерирующими свойствами, отлично увлажняет, питает, устраняет сухость, разглаживает морщины. Масло улучшает цвет лица, сохраняет эластичность и свежесть, омолаживает кожу даже в зрелом возрасте. При регулярном использовании в период менопаузы способно устранять сухость кожи, которая вызывается недостатком женских половых гормонов.

Масло быстро и эффективно помогает улучшить состояние потрескавшихся, обветренных, шероховатых губ.