мужчина тщательно жует салатМы настолько часто слышим советы есть медленно и пережевывать каждый кусочек пищи по 30, 50, а то и 100 раз, что относимся к этому с известной долей юмора, вспоминая Ильфа и Петрова — «Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу».

А между тем этот вопрос действительно требует нашего внимания. Насчет общества, возможно, вопрос и спорный, а вот своему здоровью, безусловно, мы можем помочь, всего лишь изменив пищевые привычки. Специалисты утверждают, что правильное пережевывание продуктов оказывается очень важным почти для всех систем нашего организма.

Более того, оно помогает сбросить лишние килограммы, не прибегая к радикальным диетам и с пользой для здоровья. Итак, по порядку.

Пищеварение.

Это, конечно, самый главный аргумент в пользу добросовестного жевания. Известно, что в полости рта еда не только измельчается и смачивается слюной, но частично и переваривается содержащимися в слюне ферментами и таким образом подготавливается к дальнейшему прохождению через желудочно-кишечный тракт.

Чем лучше обработана порция еды во рту, тем меньших затрат требует ее обработка желудком, поджелудочной железой и всеми органами, участвующими в пищеварении. При этом во время жевания происходит рефлекторное возбуждение пищеварительных систем, в них увеличивается количество ферментов, готовя организм к полноценному усвоению пищи.

Таким образом, снимая лишнюю нагрузку с пищеварительных органов и правильно подготавливая их к «работе», мы предохраняем себя от уже ставших привычными гастритов, панкреатитов, колитов, диспепсии и целого ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  1. Для белизны и здоровья зубов
  2. Пирсинг опасен для здоровья.
  3. ООО «ГАРАНТ.М»
  4. Мужчины комплексуют из-за фигуры
  5. ООО Стоматологическая клиника «Жемчужина»