фото снегурочкиВстреча Нового года в России традиционно сопровождается громким и обильным застольем. Много жирной и тяжелой еды, реки спиртного, танцы до упада… Наше неуемное желание встретить главный зимний праздник на все 100 может выйти боком. Пережить новогоднее пиршество без ущерба для здоровья помогут простые правила безопасности.

Оказывается, ничто так не утомляет человека, как торжества и всевозможные праздники. Тем более те, которые сопровождаются богатым угощением. Согласно печальной врачебной статистике, самый пик «утомления» приходится на канун празднования Нового года. Уже в 1-2 ночи в больницы города начинают поступать «наотмечавшиеся» жертвы праздничного застолья. Кто то – с обострением гастрита,  кто-то – со стенокардией, а кто-то (и это, наверное, самый частый случай) – по причине сильного алкогольного отравления.

Сохранить здоровье во время и после новогоднего торжества помогут простые правила. И главное из них – правильная подготовка к празднику.

В ожидании чуда

Как правило, торжественная встреча Нового года и последующие «каникулы» приводят к тому, что мы набираем пару-тройку лишних кило. Чтобы спасти фигуру, за месяц до праздника похудейте на несколько килограмм. Вообще, постарайтесь максимально «разгрузить» и очистить организм. Запишитесь в бассейн, посещайте баню, 29 и 30 декабря сделайте разгрузочными днями. Только не голодайте! Представьте, какой страшный пищевой удар получит организм, когда вы с голодных глаз начнете с аппетитом поглощать новогодние угощения. Семга и оливье, курица с ананасом и огурчик. И еще вот эти шоколадные конфеты, ведь они такие вкусные!

  1. Как встретить Новый Год без вреда для здоровья и самочувствия?
  2. Как и где можно встретить Новый Год?
  3. Онищенко и Брюн за новый закон о пиве
  4. Очень бюджетный радиатор, однако без ущерба в качестве работы
  5. Новый iPad. Просто «новый».