Микродермабразия

При этом новейшем методе омоложения, освежения кожи и ее лифтинга верхний слой эпидермиса снимается микрокристаллами оксида алюминия. Получается, что «старая» кожа стирается в любых местах, где требуется ее обновление: на лице и шее, зоне декольте и груди, а так же на руках. При помощи этой процедуры разглаживаются мелкие морщинки, выравниваются текстура и тон кожи, делаются не столь заметными имеющиеся рубцы, сужаются поры и уменьшается возрастная гиперпигментация кожи.

Эта оригинальная технология появилась еще в 1980-е годы: на кожу через наконечник аппарата под напором распыляют микрокристаллы оксида алюминия или корунда – минерала, второго по твердости после алмаза. Иногда при проведении процедуры используют другие микрокристаллы, например, соли и пищевой соды, но такие аппараты не очень распространены.

В отличие от некоторых пилингов процедура проходит безболезненно, а ее действие заметно сразу. После окончания шлифовки косметолог наносит на кожу средства, необходимые конкретному пациенту в зависимости от его потребностей: питательные, увлажняющие или подтягивающие. Стоить добавить, что на такой очищенной поверхности кожи маски способны «работать» в десятки раз эффективнее.

Важное качество микродермабразии – сочетаемость этого метода с другими процедурами, дающая удивительный эффект. Эту процедуру не помешает делать тем, у кого имеются мимические и возрастные морщины или проблемная кожа; расширенные и закупоренные поры и растяжки; татуировки и пигментация; а так же тусклый цвет лица. Но аналогично другим средствам, у микродермабразии есть свои противопоказания: туберкулез, дерматоз, диабет, гнойничковые поражения кожи, открытые раны и острые воспалительные процессы, герпес, склонность к образованию келоидных рубцов и бородавки. Еще необходимо помнить, что курс микродермабразии лучше всего проводить в наименее солнечное время года – осенью, зимой или ранней весной.

Чтобы получить наилучшие результаты, косметологи рекомендуют пройти полный курс микродермабразии. Количество процедур и интервалы между ними будут зависеть от типа и состояния вашей кожи. Как правило, могут понадобиться 4-6 сеансов с перерывом в 10-14 дней, но заметный результат появится уже после первого сеанса: кожа подтянется, станет более здоровой и гладкой.

Процедура занимает в среднем около получаса и выполняется не только на лице, но и на шее, области декольте и руках. Она рекомендуется для любого типа кожи, независимо от уровня ее чувствительности. Главное, чтобы косметолог оказался опытным профессионалом и смог настроить аппарат.

После микродермабразии кожа краснеет, но краснота проходит за 1-2 дня в зависимости от чувствительности кожи. Шелушение при этом слабое. В последнее время стал популярным новый вид микродермабразии – с применением алмазных наконечников. Результат процедуры все тот же, но с меньшим дискомфортом для пациента, к тому же не остается микрокристаллов на коже.

После процедуры следует как можно более интенсивно увлажнять и питать кожу, чтобы не допускать ее высыхания. Необходимо на время исключить средства с гликолевой и молочной кислотой, а также отшелушивающие скрабы (за 3 суток до и после процедуры). Следует прекратить использование средств с содержанием Ретина А, лучше всего за трое суток до и после процедуры, исключить на 24 часа применение пудры, румян и тональных средств, защищать кожу от солнечных лучей, на несколько дней воздержаться от интенсивных тренировок, бани и сауны.

 

Схожие публикации

Сообщения