Массаж по Жаке

В косметологии существует немало разновидностей массажа. Лечебный косметический массаж несет в себе иные задачи, чем гигиенический, и выполняется интенсивнее. Его применяют для решения различных проблем: угревая сыпь и чрезмерное выделение кожного сала, жирная кожа с избыточной секрецией сальных желез, а так же нарушение кровообращения. Среди различных методик лечебного массажа особенной популярностью пользуется методика Жаке. Эту технику массажа наиболее часто применяют при лечении жирной и проблемной кожи. Массаж по Жаке заключается в воздействии на ткани за счет стабилизации кровообращения. Его применяют не только на лице, но и на груди, спине и бедрах.

Техника массажа по Жаке призвана улучшить микроциркуляцию кожи, нормализировать работу сальных желез, стабилизировать процесс кровообращения в коже. Этот массаж проводят при помощи небольшого количества талька, нанесенного на кожу, без массажных кремов или масел. Характерный момент в методе массажа по Жаке – ритмичные пощипывания, производимые большим и указательным пальцами, благодаря которым происходит захват областей кожи. При выполнении массажа обязательно учитывается направление кожных линий. Эта техника позволяет воздействовать на более глубокие слои кожи, чем при обычном массаже, нормализует деятельность сальных желез и движение крови.

Сеансы массажа по Жаке сначала проводятся ежедневно, после чего частоту процедур постепенно уменьшают до двух – трех в неделю. Массажный сеанс длится десять минут, большая длительность массажа по Жаке категорически запрещена. Для того, чтобы достигнуть оптимальных результатов, необходимо провести не меньше десяти сеансов. Массаж по Жаке не случайно назначают после процедуры чистки кожи: он способствует ее быстрому заживлению и восстановлению. Можно посоветовать доверять эту процедуру лишь опытному специалисту, ведь техника выполнения этого массажа довольно сложна и требует определенных навыков и знаний. Существует ряд противопоказаний, при наличии которых массаж по Жаке делать не рекомендуется. Это экзема; контагиозный моллюск; розацеа в острой форме, плоские бородавки, воспалительные и гнойничковые процессы в коже, мужской тип оволосения у женщин. острое воспаление лицевого нерва или ссадины на лице.

 

Схожие публикации

Сообщения