МАСЛО ЭМУ Emu Oil

птица ЭмуМасло эму получают из жира эму путем его специальной обработки. Эму – это нелетающая птица, которую разводят на фермах в Австралии. Жир эму широко применяется в косметической промышленности. Целебными свойствами жира эму на протяжении веков пользовались аборигены Австралии. С его помощью они лечили ожоги, свежие раны, кожные болезни, укусы насекомых, боль в суставах.

Масло эму обладает уникальными свойствами: оно отлично смягчает и увлажняет кожу, уменьшает воспаление и боль, используется для лечения некоторых кожных заболеваний (экзема, псориаз, акне). Также масло Эму применяется в защитных кремах, помадах и бальзамах для губ.

Svetlaya

Понравилась статья? Поддержи в социальных сетях
 
  1.  
    Олеся

    Светлая, вчера видела в магазине масло Эму. Стояло на полке не в холодильнике в пластиковой баночке, по цвету насыщенный желтый цвет, на дне болтаются то ли хлопья, то ли комочки светлые и темные. Это нормально для такого масла? Как оно должно выглядеть? В таком виде для бальзама для губ я побрезговала взять.

  2. Олеся, у меня масло Эму однородное, светло-желтое, никаких комков в нем нет, в холодильнике густеет и равномерно мутнеет. Если стоит не в холодильнике, и там разноцветные хлопья,я бы попросила понюхать. Порченное масло сразу чувствуется, ну и сертификат или накладную тоже бы попросила. Я тоже бы не рискнула такого странного вида масло использовать.

    Запах у него специфичный,но не отталкивающий, чем-то напоминает гусиный жир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>