Лимфодренаж

Лимфодренаж является методом косметологии, использующим ток низкой частоты. При помощи этого тока переменной полярности улучшается отток лимфы, что приводит к очищению организма от токсинов и шлаков. Не случайно косметологи начинают антицеллюлитную программу чаще всего с лимфодренажа. Кроме этого процедура ведет к более равномерному распределению жидкости или частичному ее удалению из организма.

В лечебных целях лимфодренаж назначается при хронической венозной недостаточности, осложнениях сахарного диабета и формировании трофических изменений на коже. Он включен в комплекс мероприятий, направленных на борьбу с целлюлитом и ожирением.

Эта процедура противопоказана пациентам с кожными и хроническими почечными заболеваниями, острыми формами заболеваний внутренних органов и тканей, злокачественными опухолями, людям с повышенной склонностью к тромбообразованию. Так же лимфодренаж не рекомендован беременным женщинам.

Как работает процедура лимфодренажа в случае необходимости избавления от целлюлита?
Она эффективно влияет на плотные ткани кожи и подкожно-жировую клетчатку, буквально вынуждая лимфатическую систему активно выводить шлаки и жидкость. Этот процесс постепенно приводит к значительному уменьшению целлюлитных образований. Курс, состоящий из 6-10 процедур, позволит не только избавиться от целлюлита, но и остановить увядание кожи на любых участках лица и тела.

Лимфодренаж бывает ручным или аппаратным. Процедура, проведенная при помощи ручного массажа, быстро избавляет от излишней жидкости и различных отеков. Для большего эффекта при таком массаже применяют специальные масла или маски. При ручном лимфодренаже применяют ритмичные и легкие похлопывания, скользящие движения, что способствует расслаблению всего организма в целом. К тому же при нем усиливается эффект и остальных косметологических процедур по уходу за лицом и телом.

Важно знать: при прохождении лимфодренажного курса желательно выпивать побольше воды и несладких соков, чтобы облегчить вывод из организма накопившихся токсинов.

 

Схожие публикации

Сообщения