Лечение волос

Если вы заметили, что с вашими волосами что-то неладно, стоит ли заниматься самолечением и пользоваться неизвестными препаратами в домашних условиях? Опыт многих людей свидетельствует о том, что лучше не делать этого и обратиться за помощью к специалистам. Как правило, выпадение волос свидетельствует о достаточно серьезных заболеваниях местного либо системного характера. Разобраться в этом и назначить эффективное лечение должен специалист – врач-трихолог. Следует помнить, что легче и точнее всего диагностировать заболевание он сможет на второй день после мытья головы.

Во многих клиниках состояние волос определяют с использованием специальной аппаратуры – макрофотокамеры, совмещенной с компьютером. Увеличенное во много раз изображение позволяет специалисту выявить большинство патологий. При биохимическом исследовании выдергивается по одному волоску в десяти различных местах на голове. По ним устанавливают степень вымыливания белка, интенсивность обмена веществ и др. Некоторые клиники по лечению волос предлагают и более широкую диагностику с анализами крови и консультациями разных специалистов.

Суть выпадения волос – в переходе волоса сразу из фазы роста в фазу угасания. Причина заболевания скрыта в переживаемых стрессах, недостатке питательных веществ, перенесенных болезнях и т.п. Выпадение волос может пройти само после устранения его причин, однако часто оно переходит в хроническую форму. Но даже и она излечима.

Лечение волос от выпадения начинается с глубокого очищения кожи головы, затем используется стимуляция волос питательным составом. Трихолог поможет вам подобрать препараты для домашнего применения: лосьоны и маски, а так же лечебный шампунь.

Вторая частая проблема волос – их жирность. При излишней выработке кожного сала волосяные фолликулы забиты слущенными кожными чешуйками, из-за чего в коже происходит нарушение обменных процессов. При диагностическом фотографировании эта проблема выявляется довольно просто: воспаленные корни волос и закупоренные поры очень заметны.

Лечение жирных волос всегда начинают с очистки фолликулярных устьев пилингами, специально разработанными для кожи головы. Трихолог подбирает подходящие вам препараты, лечение которыми выполняется как в клинике, так и дома. Облысение может иметь наследственную природу, а может быть следствием избытка мужских гормонов в организме. При таком заболевании волос так же не обойтись без врача-специалиста.

 

Схожие публикации

Сообщения