Лазерный пилинг

Лазерную шлифовку кожи, называемую лазерным пилингом, применяют для устранения старых клеток и последующей стимуляции кожи при помощи лазерного луча. В результате такого пилинга происходит полное обновление клеточного состава кожи. Под воздействием лазера разрушаются старые фиброзные и постепенно накапливаются новые эластичные волокна, сокращается глубина кожных морщин, внешний вид кожи улучшается, ее рубцы устраняются.

Показанием для лазерного пилинга могут быть неглубокие пигментные пятна; мелкие морщинки на лице и в области шеи, а также в зоне декольте; дефекты кожи, которые появились благодаря возникновению угревой сыпи; рубцы и небольшие шрамы.

Следует помнить, что нельзя проводить эту процедуру при воспаленных участках на коже либо гнойничковых заболеваниях, повышенной пигментации, а также при наличии некоторых болезней: сахарного диабета, эпилепсии, обострениях различных хронических заболеваний. Не рекомендуют проводить лазерный пилинг во время беременности и в период кормления грудью ребенка. Косметологи рекомендуют делать лазерный пилинг после двадцати пяти лет.

Процедура состоит из нескольких этапов. На подготовительном этапе кожу увлажняют с помощью специальных кремов. Если лазер воздействует на поверхностные и срединные уровни клеток, то процедура проводится под местной анестезией. Глубинный пилинг лица проводят под общим наркозом с последующим пребыванием в стационаре.

Пилинг выполняется при помощи лазерного луча, оказывающего воздействие на поверхностные слои кожи. Большое количество старых слоев клетчатки устраняется под воздействием лазера, замещается новыми клетками, что способствует полному обновлению кожи.

После завершения процедуры на кожу после лазерного пилинга наносится специальный состав, ускоряющий процесс восстановления кожного покрова. Продолжительность процедуры – 10-60 минут. После нее необходимо сократить время пребывания на улице. Запрещено принимать солнечные ванны в период от одного до трех месяцев.

Сразу после процедуры лазерного пилинга заметен эффект лифтинга, кожа становится гладкой и эластичной, цвет лица выравнивается, глубокие морщины исчезают, значительно сужаются поры, а кожа приобретает сияющий вид.

Результат процедуры можно оценить уже через 7-10 дней. Период полного восстановления кожного покрова после лазерного пилинга составляет 2-6 месяцев. А вот его косметический эффект сохраняется до пяти лет.

 

Схожие публикации

Сообщения

Elin 25.12.2011 at 18:18 Ссылка

Проходила такую процедуру в клинике лазерной косметологии. до этого на коже были рубчики после прыщей, и вся кожа была неровная, а сейчас кожа здоровая, ровная и гладкая!Я даже не предполагала, что будет такой потрясающий эффект!!!! милые девушки, да и парни тоже, у кого неровная, испорченная кожа, обязательно решайтесь на лазерный пилинг! Поверерьте и денежные и временные затраты ничто, в сравнении с полученным результатом!!!!!

Познающий 25.12.2011 at 18:22 Ссылка

А не сильно больно? Это вы про глубинный(который под общим наркозом) щас говорили или про обычный?

Elin 26.12.2011 at 12:55 Ссылка

Мне делали глубокий пилинг, но под кремовой анестезией. Во время процедуры болезненных ощущений не было.

Надежда 03.08.2012 at 13:41 Ссылка

Elin, сколько времени у вас ушло на восстановление после процедуры?