Лазерная эпиляция

Удаление нежелательных волос лазером стало в последние годы довольно популярной косметической процедурой, хотя цена на нее продолжает оставаться недешевой. Суть этого метода эпиляции состоит в том, что волосяные фолликулы разрушаются лазером и волосы выпадают. Правда, им затрагиваются лишь сформировавшиеся фолликулы, которых не так уж и много на теле. Но зато лазерная эпиляция имеет несколько преимуществ перед другими методами. Один из них – площадь, которую охватывает процедура. Другим преимуществом считается безболезненность для большинства людей, что выгодно отличает лазерную эпиляцию от «классической». Безопасность – так же важное достоинство; процедура не оставляет ожогов на коже и не повреждает ее. Немаловажно и то, что лазером удобно делать эпиляцию интимных участков тела, что весьма болезненно при других видах эпиляции.

Основанием для процедуры является желание женщин иметь гладкую кожу на лице, в подмышечных областях, на ногах, в области бикини и т.д. Эпиляция у мужчин выполняется чаще всего по медицинским показаниям, в случае, когда ежедневное бритье вызывает у них сильное раздражение вплоть до появления воспалений.

Перед проведением эпиляции нельзя загорать на протяжении двух недель. В течение двух недель до процедуры не нужно выдергивать волосы, удалять их электроэпилятором, кремом или воском.
Чем темнее волосы, тем эффективнее окажется лазерная эпиляция. Дело в том, что светлые или седые волосы малочувствительны к световому излучению.

Процесс выпадения волос после лазерной эпиляции может длиться две недели и больше. Волосы прекращают свой рост после первой процедуры и не растут у большинства в течение 1,5 — 2 месяцев, после чего курс эпиляции рекомендуется продолжить.

После окончания лазерного пилинга кожа может покраснеть, но эта реакция исчезнет через несколько минут. После процедуры нельзя загорать, несколько дней после нее в зоне эпиляции могут оставаться неприятные ощущения.

Следует помнить, что у лазерной эпиляции имеются противопоказания. Процедуру запрещается делать беременным, больным сахарным диабетом, а также острыми формами герпеса и инфекционных заболеваний, на седых волосах и если кожа смуглая.

Существуют и условные противопоказания, когда процедуру можно делать лишь после консультации с врачами. Это касается недавнего загара, большого количества родинок, варикоза, простуды в активной фазе, обострения аллергии, ожогов, ссадин, царапин на месте воздействия лазера.

  1. Восковая эпиляция
  2. Элос-эпиляция
  3. Лазерная эпиляция
  4. Если нет сил идти в салон, домашняя или дорожная эпиляция всегда с собой
  5. Фотоэпиляция
 

Схожие публикации

Сообщения