Коррекция перманентного макияжа

Не стоит думать, что коррекция перманентного макияжа непременно заключается в исправлении ошибок, допущенных при татуаже. Такие случаи, конечно, бывают, но в целом под коррекцией макияжа понимается несколько иное.

Вся процедура татуажа состоит из двух основных этапов: первый этап — это собственно татуаж, второй этап — последующая его коррекция.

Во время первой процедуры мастер подробно анализирует лицо клиентки, форму овала, выделяет индивидуальные особенности. Выслушав ее пожелания, мастер делает эскиз перманентного макияжа, и после его обсуждения и уточнения приступает к работе. После первичной процедуры перманентного макияжа на свет появляется лишь его «полуфабрикат». Коррекцию татуажа проводят после полного заживления и не раньше чем через месяц после первичной процедуры.

Коррекция перманентного макияжа необходима 80 процентам клиентов. Во время процедуры мастер доводит до идеала предварительный результат. В некоторых случаях коррекция проводится несколько раз. После двух этапов перманентного макияжа черты лица, которому придали совершенную форму и желаемую яркость, должны выглядеть естественно. При хорошем уходе за перманентным макияжем он способен не терять своих красок до трех-пяти лет. Если после процедуры в период заживления кожи использовать специальные гели или крема, то цвет лица сохранится намного дольше.

Перед коррекцией татуажа, как и перед первичной процедурой перманентного макияжа, запрещено принимать алкогольные напитки, кофе или крепкий чай, а так же препараты, увеличивающие время свертываемости крови.

После процедуры, от нескольких часов до двух суток, на лице могут быть незначительная отечность, при татуаже век присутствовать эффект «заплаканных» глаз. Все эти последствия проходят самостоятельно.

Противопоказания при коррекции перманентного макияжа связаны с гиперчувствительностью кожи, менструальным периодом, периодом беременности и лактации, а так же некоторыми заболеваниями: герпесом, бронхиальной астмой, венерическими и кожными заболеваниями в периоде обострения. Вообще не рекомендуется делать процедуры перманентного макияжа и его коррекции при обострении любых заболеваний.

 

Схожие публикации

Сообщения