льдинка сердечко в ладошкахВ сегодняшнем мире заболевания сердечно — сосудистой системы уносят больше жизней, чем рак, СПИД и автомобильные аварии, вместе взятые. Австралийские ученые из Университета Мельбурна придумали новый тип сахара, который поможет предотвращать болезни сердца.

Сахар с селеном помогают сердцу?

О том, что микроэлемент селен помогает избежать многих сердечно — сосудистых проблем, известно давно, однако, чтобы создавать на его основе лекарства, необходимо проводить научные исследования и достоверные клинические испытания.

Многообещающее профилактическое средство, созданное австралийскими специалистами на основе сахара и селена, выводит из организма гипогалогеновые кислоты. Это высокореактивные химические соединения, которые, накапливаясь, повреждают важные составляющие в плазме крови человека. По повышенному уровню фермента, производящего гипогалогеновые кислоты, специалисты могут прогнозировать будущие проблемы с сердцем.

Как утверждают авторы изобретения, специально разработанная смесь из сахара с селеном предотвращает повреждение тканей гипогалогеновыми кислотами, что эффективно предупреждает заболевания сердца. В настоящее время ученые работают над улучшением препарата, чтобы сделать возможным его использование в фармацевтике.

А пока лекарство разрабатывается…

Напомним, что микроэлемент селен в наибольших количествах находится в яйцах, говядине, морепродуктах, орехах, цельном коровьем молоке, некоторых видах рыбы, в частности, в сардинах и тунце. Селен не только предохраняет от болезней сердца, но и укрепляет иммунитет, способствует нормальной работе щитовидной железы. Кроме того, недавние исследования ученых доказали способность селена почти наполовину снижать вероятность возникновения онкологии.