Глицерин

компоненты для косметики ручной работыГлицерин – полностью натуральный продукт, который получают при гидролизе растительных масел.

Чистый глицерин – вязкая сладковатая жидкость без цвета и запаха. Он растворим в спиртах и воде, умеренно растворим в этилацетате и эфире. Глицерин сочетает такие уникальные характеристики как гигросокпичность, вязкость, растворимость и низкая температура замерзания. К тому же он устойчив, прозрачен и не токсичен – что позволяет широко использовать его для изготовления косметических средств.

Глицерин увлажняет кожу, оказывает на нее смягчающее воздействие, восстанавливает и защищает поврежденную кожу.

В косметических средствах, предназначенных для повседневного использования, концентрация глицерина не должна превышать 5-7%. В чистом виде глицерин сам слишком сушит кожу.

Многие сорта туалетного мыла содержат глицерин, усиливающий моющую способность мыла и придающий коже белизну и мягкость. Многие прозрачные сорта мыла содержат до 8-15% глицерина в своем составе.

Противопоказано использование глицерина при повышенной чувствительности к этому компоненту, при наличии трещин, ран и других глубоких повреждений кожи.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии2
  1. Танита

    Светлая, а подскажите пожалуйста. Если я планирую сделать увлажняющую заготовку для масок, и водной части там нет. Когда мне добавлять глицерин? В остывшее масло с эмульгатором или греть глицерин на водной бане вместо водной фазы?

    1. Светлая (автор)

      Я бы добавила в остывшее масло, его же очень мало добавляется, мне кажется нет смысла греть.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector