Диспорт

Препарат, широко применяемый в косметологии и представляющий собой нейротоксин типа А, называется диспортом. Под другим названием он сегодня известен многим как ботокс (Botox). От ботохса диспорт отличается лишь своим названием и компанией-производителем (ботокс американского производства, а диспорт французского).

Известно, что нейротоксин является сильнейшим ядом, однако отравиться в результате инъекции диспорта невозможно, ведь косметологи используют этот яд в очень низких концентрациях. Причем препарат воздействует лишь на отдельные мышцы, в которые введен. Диспорт можно вводить повторно через определенный промежуток времени. Медики заверяют, что повторное многократное применение этого препарата не несет негативных последствий.

Итак, диспорт показан при морщинах в области лба; морщинах на переносице; морщинах возле глаз; при коррекции формы бровей; при коррекции уголков рта; а так же при чрезмерном потоотделении (ступни, ладони и подмышечные области).

Препарат применяют также для уменьшения активности жевательных мышц, когда происходит скрежетание зубов во сне и при этом наблюдается повышенная истираемость жевательных поверхностей.
Диспорт вводят при помощи инъекций тонкой иглой в мимические мышцы, которые расслабляются под его действием и остаются в таком состоянии на несколько месяцев. Поскольку мышцы «отдыхают», морщины разглаживаются. Через 5-6 месяцев после процедуры препарат распадается.

Эффект от процедуры заметен сразу после ее проведения: разглаживаются морщины в уголках глаз и на лбу, а так же межбровные складки. Со временем этот эффект ослабевает и требуется провести повторную процедуру.

Если кого-то беспокоит проблема повышенного потоотделения, то ее тоже можно решить при помощи диспорта. Во время процедуры подмышечные впадины точечно обкалывают микроинъекциями препарата, в результате чего происходит блокировка потовых желез на обработанном участке и потоотделение практически прекращается. Эффект после процедуры сохраняется 6-9 месяцев.

Противопоказаниями для введения препарата являются острый период любых заболеваний, а так же гнойно-воспалительные заболевания в области предполагаемых инъекций. При наличии воспалительного процесса инъекции диспорта приходится отложить до того времени, пока все симптомы не исчезнут. Инъекции препарата противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Имеющим такие заболевания, как миастения (мышечная слабость) и гемофилия, диспорт не применяют. Следует помнить, что нельзя вводить этот препарат во время приема антибиотиков.

Применение диспорта иногда осложняется тем, что действие препарата может распространиться за желаемую зону инъекции. Но подобный эффект проходит самостоятельно через какое-то время.

 

Схожие публикации

Сообщения