ингалятор для астматиковПрофессор Дэвид Эдвардс, автор торта из тумана и шоколадного ингалятора порадовал потребителей своих товаров новым изобретением — кофеиновым ингалятором. Новый прибор назвали AeroShot, по размеру и форме он напоминает охотничий патрон и вмещает около 100 миллиграммов кофеина.

Чтобы получить порцию бодрящего вещества, нужно всего лишь оттянуть нижний конец цилиндра ярко-зелёного цвета и произвести вдох. Содержимое ингалятора рассчитано на 6-8 затяжек. Если нужно растянуть удовольствие на несколько раз, достаточно нажать на концы прибора, закрыть его и спрятать в сумочку или карман до следующего раза.

Ингалятор будет востребован?

Первая партия нового ингалятора должна появиться в магазинах Нью-Йорка и Бостона в начале следующего года, цена на него пока не определена. Производители прибора уверены, что он будет пользоваться спросом.

«Он маленький и лёгкий, в отличие от жидкостей с ним действительно можно пойти куда угодно, несмотря на жару, холод и чьи-либо запреты», – говорят о преимуществах своего детища его создатели. Ингалятором действительно можно при необходимости воспользоваться в транспорте, в общественном месте, даже в кинотеатре.

К бесспорным преимуществам изобретения относится и то, что вдыхаемый кофе не содержит калорий. Активный пропагандист «вдыхаемой еды» профессор Дэвид Эдвардс считает, что за подобными ингаляторами будущее – они вполне способны заменить энергетические напитки и кофе.