гречневая лапшаЭта диета считается в восточных странах просто необходимой для женщин: она сделает вашу кожу нежной и гладкой, а волосы блестящими. Рассчитана она на неделю, но если вы сможете выдержать две, то это будет только на пользу. Ведь гречка дает эффект не только снижения веса, но и очищения организма, не говоря о ее полезности. В ней содержатся калий, железо, кальций и магний, она укрепляет стенки сосудов, а витамин В, который в ней содержится, повышает устойчивость организма к стрессам.

Для начала – разгрузочный день

Попробуйте сначала гречневую диету в качестве разгрузочного дня. Если в ваших ощущениях не будет ничего неприятного – значит, эта диета подойдет вам и на более дли-тельный срок.

Для разгрузочного дня стакан гречки надо настаивать всю ночь в двух стаканах кипятка. Кашу употреблять в чистом виде, без специй и масла, разделив ее на три части. В этот день кроме гречки вам понадобится литр обезжиренного кефира. Для «правильного» похудения не надо смешивать эти продукты, запивая гречку кефиром, делайте промежутки между ними в час-полтора.

Вариант гречневой диеты

Читайте также: