Банеоцин относится к антимикробным препаратам для наружного применения, содержащим два усиливающих друг друга бактерицидных компонента. Множество отзывов, оставленных о препарате на форумах и специализированных сайтах, в большинстве случаев подтверждают его высокую эффективность для лечения кожных повреждений, особенно осложненных бактериальными инфекциями. Один из пользователей, страдающий гнойным гидроденитом, написал, что ему помогает только Банеоцин. Некоторые мужчины с помощью порошка убирают сильное раздражение после бритья.

Но больше всего оценили препарат родители маленьких детей. Судя по отзывам на родительских форумах, многие применяют Банеоцин вместо традиционных зеленки и йода. Его преимущество видят в том, что порошок удобно взять с собой на улицу, в дорогу, удобно обрабатывать ранку, он быстро останавливает кровотечение. Но больше всего родителям маленьких детей нравится, что он не щиплет ранку, и ребенок спокойно переносит процедуру. В некоторых случаях Банеоцином обрабатывали незаживающий пупок у младенца, и он показал себя намного эффективнее, чем перекись водорода или зеленка. Препарат помог в нескольких случаях сильной мокнущей опрелости у ребенка. Многие мамы постоянно держат лекарство в аптечке, в сумочке и берут его с собой на отдых.

В отзывах отмечают удобную упаковку порошка Банеоцин и его относительно невысокую цену. Хотя, анализируя отзывы, мы ни разу не встретили примеров побочных эффектов от лечения препаратом, перед его применением необходимо ознакомиться с аннотацией, поскольку она содержит целый ряд противопоказаний и предостережений для использования Банеоцина.

  1. Банеоцин (Baneocin)
  2. Сухая альтернатива йоду и зеленке
  3. Отличный препарат для малышей до 3-х лет
  4. Отличный препарат для малышей до 3-х лет
  5. Бактробан (Bactroban)