Только появившись более 20-ти лет назад в наших аптеках, Бальзам «Золотая звезда» сразу приобрел популярность благодаря своей эффективности и тому, что в его состав входят только натуральные компоненты. И, хотя, с увеличением ассортимента разнообразных медикаментов, он стал меньше использоваться, бальзам по-прежнему остается необходимым атрибутом домашних аптечек.

На разнообразных форумах и сайтах мы нашли множество отзывов о разных формах Бальзама «Золотая звезда». Пользователи называют бальзам спасением от многих недугов, среди которых головная боль, простуда, укусы насекомых, суставные боли. Мазью натирают виски и крылья носа, с жидким бальзамом делают ингаляции.

Многие беременные женщины, которым нежелательно принимать медикаменты, с удовольствием используют Бальзам «Золотая звезда» при головных болях и простуде. Большинство в качестве достоинства отмечают низкую цену на препарат и большой срок хранения, однако некоторым авторам трудно открывать металлическую баночку с лекарством.

Вместе с тем, несмотря на безопасность препарата, он требует осторожности при использовании. Мы встретили примеры непереносимости запаха, раздражения на коже, особенно детской, после применения Бальзама «Золотая звезда». У взрослого мужчины от бальзама на висках появились болезненные пятна, похожие на ожоги, которые долго не сходили.

Некоторые авторы, знакомые с акупунктурой, пишут, что Бальзам «Золотая звезда» может быть значительно более эффективен при его применении с учетом биологически активных точек. В целом, анализ отзывов показывает, что при правильном использовании Бальзам «Золотая звезда» является достаточно безопасным препаратом, оказывающим эффективное расслабляющее, рассасывающее, успокаивающее и противовоспалительное действие.