Мазь Бактробан относится к относительно новым антибиотикам широкого спектра действия для наружного применения, активно воздействует на основных возбудителей кожных инфекций и целый ряд стафилококков и стрептококков.

Большинство отзывов о дерматологической мази Бактробан оставлено на форумах по обсуждению методов лечения угрей разного происхождения. В основном, об эффективности мази высказываются положительно, многие с ее помощью избавились от гнойных высыпаний на лице, фурункулов на теле и в ушных раковинах. Препарат хорошо помогает при ранах, осложненных бактериальной инфекцией. В редких случаях отмечали небольшое жжение на месте нанесения мази.

Просматривая отзывы, мы встретили примеры использования Бактробана для лечения дерматологических заболеваний у домашних животных, в частности, у кошек. Много положительных откликов заслужила и мазь для интраназального применения Бактробан, особенно на родительских форумах. Мазь можно применять для детей с раннего возраста, она удобно закладывается в носик ребенка, не растекается, помогает при наличии бактериальных инфекций в носоглотке. Обычно на лечение уходит от 5 до 7 дней.

Мы не встретили ни одного примера каких-либо побочных реакций в случаях интраназального применения мази Бактробан. Многие отмечают удобные небольшие тюбики с мазью, которых как раз хватает на курс лечения, и лекарство не пропадает зря. Однако некоторые относят к недостаткам препарата высокую цену этих небольших тюбиков.

Хотя при анализе отзывов мы не встретили упоминаний о серьезных побочных эффектах, судя по аннотации, мазь все же требует некоторой осторожности при использовании ее во время беременности и людьми с нарушениями функции почек.