Бактрим является антибактериальным препаратом, сходным по химиотерапевтической активности с другими сульфаниламидными препаратами. Отзывы, оставленные о данном препарате на доступных форумах по обсуждению фармакологических средств, разделились. Часть пациентов довольны действием препарата, отмечают быстроту и продолжительность его действия, утверждают, что он достаточно эффективно действует в качестве жаропонижающего средства, устраняет инфекции дыхательных путей, ЛОР-органов, а также помогает в лечении циститов, пиелонефритов, желудочно-кишечных заболеваний.

Вместе с тем, очень многие авторы остались недовольны его недостаточной, по их мнению, эффективностью и, главное, возникающими после приема Бактрима многочисленными побочными эффектами. Побочные действия препарата выражаются, как правило, в аллергических реакциях, тошноте, рвоте, диарее. В нескольких случаях возникли кожные реакции: раздражение и сыпь. Мы встретили отзыв, в котором мама написала о том, что у ребенка после приема Бактрима стала подниматься температура, затем произошло расстройство стула, и завершился список побочных эффектов Отеком Квинке.

Многие пользователи отмечают приятный вкус суспензии, но считают высокой ее стоимость. Очень часто при обсуждении лекарства встречается вопрос о том, является ли Бактрим антибиотиком. Из ответов специалистов следует, что препарат не относится к разряду антибиотиков. Это противомикробное средство, действующее бактерицидно, то есть останавливающее рост бактерий.

В целом, анализ отзывов о препарате Бактрим показывает, что лекарство является достаточно эффективным, но в то же время имеет целый список противопоказаний, побочных эффектов, поэтому вопрос о его применении должен решаться лечащим врачом.

  1. Бактрим (Bactrim)
  2. Атенолол (Atenolol)
  3. Афобазол (Afobazol)
  4. Аторис (Atoris)
  5. Детский Панадол (Panadol Baby)