Бактисубтил относится к лекарственным препаратам, предназначенным для сохранения и нормализации кишечной микрофлоры. Его особенность состоит в том, что микроорганизмы, содержащиеся в лекарстве, беспрепятственно доходят до кишечника и создают там кислую среду, препятствующую процессам гниения.

Судя по количеству отзывов, оставленных о препарате на многочисленных форумах и сайтах, он является одним из наиболее востребованных пробиотиков, практически не имеющих противопоказаний. Бактисубтил можно принимать беременным, кормящим женщинам, лечить им детей любого возраста.

Анализируя отзывы, мы встретили характеристику лекарства как «лучшего препарата для восстановления кишечной микрофлоры». Он достаточно эффективно применяется при любых заболеваниях пищеварительного тракта, сопряженных с дисбактериозом. Многие люди берут его с собой на отдых в качестве профилактики и помощи при пищеварительных расстройствах.

Вместе с тем, на форумах по обсуждению лекарственных средств присутствуют и мнения противников использования Бактисубтила. Они аргументируют свою точку зрения тем, что Bacillus cereus — микроорганизмы, содержащиеся в препарате в виде спор, являются почвенными микроорганизмами и не присущи микрофлоре человека, в связи с чем могут вызывать отравления. Бактисубтилу противопоставляются препараты, содержащие бактерии, родственные микрофлоре кишечника человека.

Однако, изучая отзывы, мы не встретили случаев не только отравлений, но и сколько-нибудь серьезных побочных эффектов от приема Бактисубтила. К недостаткам препарата некоторые авторы отзывов относят его высокую стоимость. Несмотря на то, что препарат отлично себя зарекомендовал, он не предназначен для самолечения, и принимать его необходимо по рекомендации специалиста и в строгом соответствии с инструкцией.

  1. Бактисубтил (Bactisubtil)
  2. Линекс (Linex)
  3. Аллохол (Allochol)
  4. Беклазон Эко (Beclazone Eco)
  5. Батрафен (Batrafen)