За последние годы биологически-активные добавки прочно вошли в нашу жизнь, особенно в тех случаях, когда необходимо мягко подрегулировать деятельность определенных органов и систем. К таким препаратам относится и Бактистатин, объединяющий в себе свойства энтеросорбента и пробиотика.

На форумах и сайтах мы встретили множество положительных отзывов о препарате. Многие люди благодаря Бактистатину избавились от болей и дискомфорта при дисбактериозе, гастрите, колите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Мы встретили несколько примеров использования Бактистатина при отравлениях и восстановлении микрофлоры после приема антибиотиков. Одна женщина с помощью препарата смогла вылечить длительную диарею.

Для улучшения состояния обычно препарат принимали 3-4 недели, однако некоторые из авторов отзывов продолжают постоянно принимать поддерживающие дозы, берут Бактистатин с собой на отдых, чтобы избежать пищевых расстройств. Многие из принимавших препарат отмечают, что эффект от Бактистатина значительно возрастает, если из питания исключены острые, копченые, жареные продукты.

В некоторых отзывах люди с удовольствием отмечают небольшую расфасовку препарата, что позволяет не платить лишние деньги за невостребованное лекарство. Вместе с тем, если учесть, что на курс лечения необходимо несколько упаковок, то стоимость препарата становится ощутимой.

В целом, широкий спектр положительного воздействия и практическое отсутствие побочных эффектов позволяют рекомендовать Бактистатин как препарат для профилактики и комплексного лечения желудочно-кишечных расстройств.