В остывшее молочко добавляем Д-пантенол.

В остывшее молочко добавляем Д-пантенол

В последнюю очередь вводим экстракт коры дуба, обладающий противовоспалительными свойствами, предохраняющий детскую кожу от раздражений и покраснений.

В последнюю очередь вводим экстракт коры дуба

В готовое молочко добавляем консервант феноксиэтанол, разрешенный к использованию в детских косметических средствах. К тому же комбинация сорбата калия и феноксиэтанола позволяет снизить общую концентрацию консервантов в молочке, при этом не снижая эффективность защиты от грибков и бактерий.

В готовое молочко добавляем консервант феноксиэтанол

Переливаем молочко во флакон с дозатором – ограничение контакта с воздухом и руками при использовании молочка так же позволяет снизить его микробное загрязнение.

Переливаем молочко во флакон с дозатором

Гидролат ромашки придает молочку легкий сладковато-цветочный запах. При желании для ароматизации молочка можно добавить несколько капель эфирных масел, разрешенных для использования в детской косметике (например, лаванды).

Молочко получается очень легкое, нежной консистенции. Оно быстро впитывается, не оставляя следов ни на коже, ни на одежде, но при этом надолго оставляет кожу ребенка мягкой, эластичной, увлажненной.