Растапливаем на водяной бане масло ши

В растопленное масло ши добавляем жидкие масла – масло абрикосовых косточек и масло кукуи. Эти масла так же отлично себя зарекомендовали при уходе за нежной детской кожей. Масло кукуи не желательно подвергать длительному нагреву, поэтому необходимо одновременно с маслами на водяную баню ставить подогревать и гидролат, чтобы сразу после растворения и прогрева эмульгатора побыстрее смешать водную и жирную фазы.

В растопленное масло ши добавляем жидкие масла – масло абрикосовых косточек и масло кукуи

Добавляем облепиховое масло – один из наиболее популярных компонентов детской косметики.

Добавляем облепиховое масло

В подогретые масла добавляем эмульгатор Монтанов 68, который разрешен для изготовления косметики для детей. После полного растворения эмульгатора в маслах, перед смешиванием с водной фазой, его необходимо немного прогреть.

В подогретые масла добавляем эмульгатор Монтанов 68

В подогретый на водяной бане гидролат ромашки добавляем сорбат калия (сорбат можно добавлять в весь гидролат, или же, растворив в небольшом количестве теплого гидролата (сорбат калия растворяется при температуре около 60 градусов), ввести в молочко вместе с активами).

В подогретый на водяной бане гидролат ромашки добавляем сорбат калия

Отливаем немного гидролата и растворяем в нем Д-пантенол – ингредиент, отвечающий за активное увлажнение кожи. Отставляем его в сторону – вводить его мы будем в уже готовое остывшее молочко.

Отливаем немного гидролата и растворяем в нем Д-пантенол

Смешиваем жирную и водную фазы. Сначала тщательно перемешиваем их ложечкой или выключенным миксером.

Смешиваем жирную и водную фазы

После чего включаем мини-миксер и немного перемешиваем им.

После чего включаем мини-миксер и немного перемешиваем им

Затем выключенным миксером или ложкой осторожно перемешиваем молочко до тех пор, пока оно не остынет – так Монтанов 68 сможет образовать больше «жидких кристаллов», обеспечивающих гораздо более длительное высвобождение активных компонентов, а, следовательно, и более длительное питание и увлажнение кожи.