Трихомониаз является сегодня одним из наиболее распространенных заболеваний, передающихся половым путем. Трихомонады, являющиеся возбудителями болезни, обладают способностью приспосабливаться к лекарственным препаратам, поэтому высока потребность в новых противопротозойных средствах. Одним из таких относительно новых препаратов является Атрикан.

При обсуждении Атрикана на форумах и сайтах практически все отмечают его достаточно высокую эффективность при терапии трихомониаза, особенно в тех случаях, когда лечатся оба половых партнера. Как правило, сложнее проходит лечение хронических форм заболевания, но и тут Атрикан эффективно применяется при комплексном лечении. Мы встретили положительные отзывы об использовании Атрикана в комплексной терапии лямблиоза и кандидоза.

Наряду с этим в большинстве случаев пишут о плохой переносимости Атрикана. Хотя курс лечения препаратом составляет, как правило, всего 4 дня, большинство людей отмечают появление побочных эффектов, начиная от изменения цвета склер глаз, мочи и спермы до сильных болей в желудке, слабости, головокружения, понижения кровяного давления.

В некоторых отзывах пишут, что лечение проходит намного эффективнее, если к ограничению спиртных напитков, о котором сказано в инструкции к применению, добавить ограничения тяжелой, жирной пищи и сладостей.

В целом, анализ отзывов показывает, что хотя Атрикан является недорогим и эффективным препаратом, но, учитывая его противопоказания и многочисленные побочные эффекты, лечение им должно проводиться под контролем врача в строгом соответствии с инструкцией к применению.

  1. Атрикан (Atrican)
  2. Баралгин М (Baralgin M)
  3. Аллопуринол (Allopurinol)
  4. Аэртал (Airtal)
  5. Бензилпенициллин (Benzylpenicillin)