Аторис относится к лекарственным препаратам группы статинов, в результате действия которых в крови человека снижается уровень содержания холестерина, и таким образом предотвращаются сердечно-сосудистые заболевания.

При обсуждении препарата на форумах и сайтах встречается очень много вопросов о том, как правильно принимать препарат, какова длительность лечения. В одном случае женщина спрашивает, можно ли прекратить прием препарата или уменьшить дозировку, если уровень холестерина уже нормализовался. Также мы также встретили вопрос о том, можно ли самостоятельно отказаться от приема Аториса при возникновении у пожилого человека побочных эффектов в виде головокружений, слабости и нарушений сна.

Ответы специалистов говорят о том, что все вопросы, касающиеся назначения препарата и изменения схемы лечения Аторисом должен решать только лечащий врач, и в ходе лечения рекомендуется ежемесячный контроль состава крови.

Большинству людей, оставивших отзывы, нравится приемлимая стоимость препарата, удобство его приема один раз в сутки независимо от приема пищи. Многие пациенты отмечают, что Аторис действует намного эффективнее при соблюдении ими диеты с пониженным содержанием жиров и повышения двигательной активности.

Хотя большинство принимавших препарат переносили его хорошо, при анализе отзывов мы также встречали примеры возникновения на фоне приема Аториса судорог в ногах, головных болей, тошноты и нескольких случаев ухудшения печеночных проб. Некоторые мужчины в качестве побочных эффектов от приема препарата называют снижение эректильной функции.

Анализ отзывов показывает, что Аторис, являясь эффективным средством для снижения уровня холестерина в крови, вместе с тем требует обязательного врачебного контроля за ходом лечения.