Атенолол относится к препаратам группы бета-адреноблокаторов, предназначенных для нормализации сердечного ритма, понижения кровяного давления, купирования болевого синдрома при стенокардии и снижения риска возникновения сердечных приступов.

Отзывы, оставленные об Атенололе на доступных форумах по обсуждению фармакологических средств, оставляют двоякое впечатление. Часть пациентов очень довольна действием препарата, отмечают его низкую стоимость, быстроту и продолжительность действия, особенно при необходимости снижения артериального давления.

Однако очень многие авторы отзывов пишут о его недостаточной эффективности и, главное, о возникающих многочисленных побочных эффектах. Отмечают нарушения сна, беспокойство, пожилые люди пишут о нарушении памяти вследствие приема Атенолола. В нескольких случаях возникли кожные реакции: раздражение и сыпь и нарушения со стороны пищеварительного тракта: тошнота, сухость во рту. В одном случае человек пишет о тяжелом синдроме отмены препарата, возникшем в результате самостоятельного без консультации с врачом прекращения приема Атенолола.

Однако к самым серьезным побочным эффектам мужчины, применявшие препарат, относят снижение потенции. Судя по отзывам, этот побочный эффект возникает не при однократном приеме, а при длительной терапии Атенололом .

Поскольку, являясь достаточно эффективным бета-блокатором, Атенолол в то же время имеет целый список противопоказаний, побочных эффектов и активен в отношении многих лекарств, вопрос о его применении, особенно в комплексной терапии, должен решаться только специалистом.