Вряд ли найдется человек, который никогда не принимал аптечные витамины и, в частности, витамин С. Но чтобы он максимально усвоился и оказал полезное действие на сосуды, необходимо присутствие Рутина. Одним из наиболее распространенных витаминных препаратов, содержащих в качестве основных действующих компонентов витамин С и Рутин, и является Аскорутин , который способствует укреплению сосудистых стенок, обеспечивает эластичность капилляров и нормализует жидкостный обмен между кровяным руслом и тканями организма.

В связи с популярностью препарата, мы нашли множество отзывов на форумах и сайтах о применении Аскорутина. Большинство принимавших его людей отмечают улучшение состояния сосудов, уменьшение кровопотерь при чистке зубов, при месячных, носовых кровотечений, уменьшения сосудистых «звездочек» на ногах и даже явлений купороза на лице.

Анализируя отзывы, мы часто встречали вопрос, как долго можно принимать Аскорутин. Ответы специалистов говорят о том, что его можно принимать постоянно с двухнедельными перерывами через каждые 1,5-2 месяца приема, но обязательно после консультации с врачом, поскольку он, как и многие витаминные препараты, имеет свои противопоказания.

Зачастую Аскорутин назначается беременным женщинам в профилактических целях, и, судя по их отзывам, переносится ими хорошо. Только в одном случае на фоне приема препарата у беременной женщины возникла крапивница.

На родительских форумах мы встретили много примеров применения Аскорутина для лечения носовых кровотечений у детей. Препарат переносился ими хорошо и способствовал уменьшению кровотечений, но не во всех отзывах был указан возраст ребенка. В соответствии с инструкцией к применению, Аскорутин нельзя давать детям младше 3-х лет.

В целом, анализ отзывов об Аскорутине подтверждает его эффективность как витаминного и укрепляющего сосуды средства, практически не вызывающего побочных эффектов. Однако, несмотря на его низкую цену и продажу без рецепта, принимать его в неограниченных количествах без консультации с доктором все же не рекомендуется.

  1. Аскорутин — не витамин от простуды
  2. Аскорутин (Ascorutinum)
  3. И вреда нет, но и пользы ощутимой не заметила
  4. Поможет при носовых кровотечениях
  5. Аторис (Atoris)