Асаи фотоПальмовое дерево асаи произрастает в Южной Америке, сочные черные плоды издавна используются в пищу – добавляются в коктейли, десерты, мороженое. Сравнительно недавно была разработана технология, позволяющая экстрагировать масло асаи, и теперь оно с успехом используется в косметике.

Масло асаи насыщенно-желтого цвета, с зеленоватым оттенком, обладает высокой энергетической и питательной ценностью, специфическим приятным вкусом. В состав масла входит до 50% омега-3 и омега-6 жирных кислот, и около 30% омега-9. Также в состав масла входят витамин С, полистеролы, полифенолы, фитостеролы. В масле асаи содержится антиоксидантов в 10 раз больше, чем в красном винограде.

Применение масла асаи для ухода за кожей

Растительные пигменты, содержащиеся в масле, противодействуют процессу старения кожи; жирные кислоты способствуют ее питанию и оздоровлению. Фитостеролы помогают регулировать липидную активность поверхностных слоев кожи, стимулируют клетки кожи к регенерации. Масло асаи с успехом используется для лечения дерматитов.

В косметических средствах, в зависимости от рецептуры и ожидаемого результата, рекомендуется концентрация от 2 до 15%. Масло используется для приготовления восстанавливающих шампуней, кондиционеров для волос, жидкого мыла, средств для ухода за кожей после пребывания на солнце, продуктов по уходу за зрелой кожей.

Хранится масло 12-18 месяцев, в прохладном темном месте.