Аромакрем для зрелой кожи фотоОсновными причинами, приводящими к возрастным изменениям кожи, считаются замедление обмена веществ и, вследствие этого, снижение способности к регенерации эпидермиса; изменения эластиновых и коллагеновых волокон дермы; нарушения выделительной функции кожи. Пусковыми механизмами старения, усугубляющими эти возрастные изменения, являются снижение гормонального фона при достижении определенного возраста, а также реакции избыточного окисления в коже и организме в целом, вызванные свободными радикалами.

Для того, чтобы повысить упругость кожи и укрепить клеточные мембраны, активизировать процессы регенерации в коже и затормозить возрастные изменения в эпидермисе, необходимо своевременно и регулярно использовать специальную антивозрастную косметику.

Эфирные масла по праву считаются одними из самых активных веществ, способными оказывать быстрое и эффективное воздействие на кожу и организм в целом. Правильно подобранный комплекс эфирных масел в косметическом средстве для зрелой кожи, способен стимулировать обновление клеток эпидермиса, нормализовать работу сальных желез, повысить тонус кожи и значительно улучшить ее внешний вид.

Аромакрем для зрелой кожи не содержит в своем составе никаких дополнительных активных косметических ингредиентов, лишь растительные и эфирные масла, оказывающие мощное тонизирующее и омолаживающее воздействие на кожу.

Для приготовления аромакрема для зрелой кожи нам понадобятся:

ЖФ
масло карите (ши) – 2 г
масло какао – 2 г
масло зародышей пшеницы – 2 г
масло авокадо – 2 г
масло семян малины – 5 г
эмульгатор Нано — дерм – 10 г

ВФ
гидролат розы – 40 г
гидролат клевера – 36 г
сорбат калия – 0,2 г

эфирные масла герани, иланг-иланг, лаванды, пачули, сандала – по 3 капли (0,7 г).

Взвешиваем и ставим растапливаться на водяную баню масло ши и масло какао.

Масло ши – одно из наиболее ценных растительных масел, оно быстро проникает вглубь кожи, увлажняет ее, обладает защитным действием. Масло ши стимулирует синтез коллагена в коже (ответственного за ее упругость и эластичность), позволяет устранить шелушение, мелкие морщинки, тусклость кожи.

  1. Хороший комплексный уход за зрелой кожей
  2. Универсальный крем для нормальной и комбинированной кожи
  3. Как сделать крем для улучшения цвета лица
  4. Скраб для чувствительной кожи с лепестками гибискуса
  5. Увлажняющий антивозрастной (Anti-Aging) крем