Воспалительными заболеваниями суставов страдает каждый десятый человек на планете, а хроническими болями в суставах — каждый пятый европеец. Большинство из них — пожилые люди, однако зачастую самые тяжелые и опасные ревматические заболевания атакуют молодых людей. Сейчас для лечения болезней суставов широко используются нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), однако наряду с обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием, большинство из них имеют целый ряд побочных эффектов.

Поэтому велика потребность в новых лекарствах для лечения артритов, совмещающих высокую эффективность с хорошей переносимостью, к которым и относится препарат последнего поколения НПВП Аркоксиа (эторикоксиб). Он используется для снятия боли и воспаления при остеоартрозе, остеохондрозе, ревматоидном артрите, спондилите, подагре и т.п.

Изучая отзывы о Аркоксиа, оставленные на многочисленных форумах и сайтах, мы убедились в том, что препарат эффективно обезболивает и хорошо переносится организмом. Большинство людей отмечали, что боль проходит в течение получаса после приема таблетки, и действие лекарства продолжается в течение суток. То, что Аркоксиа нужно принимать только раз в сутки, многие пациенты отмечают как несомненное удобство. К достоинствам препарата большинство пользователей относят и разнообразные дозировки, предназначенные для приема при разных заболеваниях.

Некоторые пациенты, давно принимающие НПВП, отмечают, что Аркоксиа оказывает меньшее негативное влияние на печень и намного легче переносится, чем другие подобные препараты.

Вместе с тем мы встретили отзывы, в которых люди жалуются, что препарат недостаточно эффективен в случаях обострения шейного остеохондроза, деформирующего остеартроза . Многие из оставивших отзывы к основным недостаткам лекарства относят его высокую стоимость.

Хотя Аркоксиа, как и все НПВП, имеет большой список противопоказаний и побочных эффектов, мы не встретили примеров в тяжелого побочного воздействия препарата. В некоторых случаях отмечали тошноту, метеоризм, головную боль, один раз — обострение гастрита.

В целом, по имеющимся отзывам, Аркоксиа оставляет впечатление высокоэффективного, хорошо переносимого фармакологического средства при использовании его по рекомендации врача и в соответствии с инструкцией к применению.

  1. Аркоксиа (Arcoxia)
  2. Бактробан (Bactroban)
  3. Холегон
  4. Баралгетас (Baralgetas)
  5. Батрафен (Batrafen)