Арифон является гипотензивным препаратом, то есть лекарством, понижающим артериальное давление благодаря основному действующему веществу — индапамиду, который, попадая в организм, приводит к расслаблению гладкой мускулатуры, обеспечивающей тонус сосудистых стенок.

На многочисленных форумах и сайтах мы нашли очень разные мнения об эффективности и безопасности Арифона. Многие пациенты пишут о побочных эффектах препарата, причем они зависят от дозы и длительности приема лекарства – чем дозировка больше, тем чаще развиваются нежелательные осложнения. Некоторые пользователи пишут о том, что при длительном приеме Арифона стали появляться головная боль, слабость, тошнота, рвота. Один пациент пишет об обострении панкреатита, как следствии приема лекарства.

Однако значительно чаще при обсуждении Арифона встречаются положительные отзывы как, например, «хорошего препарата с умеренным диуретическим действием». В целом, Арифон характеризуют, как препарат, оказывающий очень мягкое действие и хорошо удерживающий давление. Многим нравится то, что лекарство никак не влияет на нервную систему, и после его приема они спокойно водят машину.

Вместе с тем, некоторые авторы отзывов относят к недостаткам лекарственного средства то, что он выводит калий, который необходим гипертоникам, а также его медленное действие. По их мнению, такой препарат не предназначен для снятия криза.

Мы встретили вопросы о том, можно ли принимать препарат беременным для снижения давления и уменьшения отеков. Специалисты считают, что Арифон может вызвать нарушения плода, поэтому в данном случае лучше воспользоваться другими средствами.

В целом, анализ отзывов об Арифоне показывает, что лекарство является достаточно эффективным, но в силу того, что оно имеет целый список противопоказаний, оно не предназначено для самолечения, и принимать его необходимо по рекомендации специалиста и в строгом соответствии с инструкцией.

  1. Арифон (Arifon)
  2. Аллопуринол (Allopurinol)
  3. Беллатаминал (Bellataminal)
  4. Афобазол (Afobazol)
  5. Амброксол (Ambroxol)