Аминазин относится к группе нейролептиков, применяемых при неврозах, алкогольном психозе, бессоннице, при параноидной форме шизофрении и других психических расстройствах, сопровождающихся чувством страха и повышением мышечного тонуса. Препарат оказывает седативный, обезболивающий эффект, сильное противорвотное действие и устраняет психопатические проявления. Наибольшее количество отзывов о применении Аминазина мы нашли на форумах по обсуждению психиатрических заболеваний. Мнения о препарате людей, проходивших курс лечения, разделились. Многие из тех, кто принимал Аминазин для снятия симтпомов параноидной шизофрении, различных формах психозов, считают, что это эффективное лекарство при его грамотном применении. Некоторым пациентам хватало всего одной инъекции препарата , чтобы снять агрессию и излишнее возбуждение.

Вместе с тем, другим больным с такими же диагнозами, судя по отзывам, Аминазин совершенно не помог, но при этом вызвал побочные эффекты в виде депрессии, тошноты, рвоты, болей в желудке, сильного падения артериального давления. На форумах часто звучит вопрос о возможном привыкании к лекарству . Хотя в аннотации к препарату ничего об этом не сказано, нам встретились случаи привыкания при длительном приеме Аминазина и последующий синдром отмены.

Статистика, ведущаяся на некоторых форумах, показывает, что побочные эффекты возникают в 75% случаев приема препарата, независимо от того, помогает он снять симптомы заболевания или нет. Многие из принимавших лекарство хорошо отзываются о свойстве Аминазина снимать тошноту и икоту, вызванные различными причинами, нравится потребителям и низкая цена на препарат. В целом, анализ отзывов показывает, что Аминазин успешно снимает различные психопатические состояния, но при этом имеет очень серьезные побочные эффекты. Вопрос о применении препарата и о схеме лечения должен приниматься только специалистом.

  1. Аминазин (Aminazin)
  2. Клиндацин свечи: инструкция и отзывы
  3. Ацикловир (Aciclovir) — отзывы
  4. Бонвива: отзывы
  5. Бактрим (Bactrim)