Наиболее важной функцией интерферона в организме является противовирусная защита. В ситуациях, когда необходимо стимулировать выработку интерферонов, к лечению подключают индукторы интерферона, к которым относится Амиксин. Лекарство предназначено как для лечения , так и для профилактики заболеваний вирусной этиологии.

Мы встретили множество отзывов о препарате на различных форумах и сайтах, посвященных обсуждению заболеваний и лекарственных средств. Мнения людей, принимавших Амиксин, разделились, одни пишут о его эффективности в комплексном лечении стафилококка, при длительных простудных заболеваниях, чаще всего при эпидемиях гриппа, причем многие применяли его для лечения детей. Организм намного быстрее справлялся с инфекцией, болезнь отступала на 2-3 дня раньше.

По мнению других потребителей, Амиксин недостаточно эффективен при лечении гепатита С, герпеса и в некоторых случаях гриппа. Кроме того, многие пишут о возникновении побочных реакций от приема препарата: временном онемении конечностей, а также о токсичном действии лекарства на почки. В связи с этим прозвучали рекомендации во время приема препарата пить побольше жидкости.

На одном из сайтов мы встретили бурную полемику по поводу статьи врача, предупреждавшей об опасности применения Амиксина и о его способности вызывать тяжелые осложнения у больных. Однако большинство людей, участвовавших в полемике, объясняли это выступление корыстными мотивами врача, продвигающего конкурирующие лекарства, и говорили о личном положительном опыте применения отечественного препарата.

К недостаткам препарата многие потребители отнесли его высокую цену. Анализ отзывов показывает, что во многих случаях Амиксин эффективно помогает организму справиться с заболеванием, однако перед его приемом необходима консультация врача.

  1. Амиксин (Amixin)
  2. Амброксол (Ambroxol)
  3. Бактробан (Bactroban)
  4. Беллатаминал (Bellataminal)
  5. Батрафен (Batrafen)