Амбробене относится к муколитическим средствам, предназначенным для разжижения и выведения мокроты при лечении бронхитов, бронхиальной астмы, пневмонии, бронхоэктатической болезни. В том, что Амбробене является сегодня одним из самых популярных препаратов «от кашля», мы убедились по многочисленным отзывам, оставленных на различных форумах и сайтах, посвященных обсуждению заболеваний и фармакологических средств. Однако мнения людей, принимавших лекарство, разделились.

Как правило, хорошо отзываются на родительских форумах о лечении детского кашля сиропом Амбробене. Большинство детей с удовольствием пьют сироп, хотя не всем нравится запах, эффект от применения наступает в течение получаса и продолжается дольше 8 часов, так что дети спокойно спят ночь. Многие из них всего за несколько дней благодаря Амбробене избавлялись от сухого кашля. Родители отмечают удобный мерный стаканчик и приемлимую, на их взгляд, цену на препарат. Одна мама пишет, что делала ребенку ингаляции с Амбробене, и они были очень эффективными.

Когда речь идет о лечении препаратом Амбробене взрослых людей, то нам чаще встречались отзывы о неэффективности лекарства, возникающих побочных реакциях, дороговизне по сравнению с аналогичными отечественными препаратами. Побочные эффекты, как правило, заключаются в кожных реакциях: покраснении, зуде, сыпи. У некоторых людей после приема препарата возникали тошнота, вздутие, диарея, ноющие боли в желудке. Некоторым людям ингаляции с раствором Амбробене помогали лучше, чем капсулы и таблетки.

В целом, анализ отзывов показывает, что для большей эффективности лечения и уменьшения вероятности побочных реакций перед приемом Амбробене необходима консультация специалиста.