Среди людей с диагнозом «сахарный диабет» около 90% больны диабетом 2-го типа, так называемым инсулинонезависимым диабетом. В комплексном лечении таких пациентов используются, наряду с инсулинотерапией, сахаропонижающие препараты, к которым относится Амарил.

Множество отзывов, оставленных на форумах и сайтах по обсуждению проблем лечения сахарного диабета, говорят об эффективности Амарила при правильном подборе схемы терапии и дозы лекарства. Дозы применения препарата являются самой частой темой обсуждения на таких форумах. Вместе с тем, сами форумчане приходят к выводу, что подобные вопросы должен решать лечащий врач.

Побочные эффекты Амарила, судя по отзывам, чаще всего выражаются в гипогликемии – понижении содержания сахара в крови до уровня, ниже нормального. Симптомами гипогликемии являются головокружение, тремор, сильное чувство голода, тошнота, нарушение сердцебиения, слабость, вплоть до потери сознания. Многие, принимающие препарат, на такой случай всегда имеют с собой несколько кусочков сахара или конфету, чтобы быстро восстановить уровень глюкозы.

Многим пожилым людям нравится, что таблетки Амарила разноцветные, и их не спутаешь ни с какими другими, но они же считают слишком высокой цену препарата. Хотя в аннотации мы не нашли предупреждений для водителей транспортных средств, некоторые пациенты пишут о том, что после приема Амарила ощущают затруднения при вождении автомобиля.

В целом, анализ отзывов показал, что наиболее эффективно лечение Амарилом проходит под контролем врача, который регулярно проверяет уровень сахара в моче и крови и другие жизненно-важные показатели крови.

  1. Амарил (Amaryl)
  2. Нейростронг
  3. Аторис (Atoris)
  4. Гипогликемия
  5. Использовать только для диабетиков