Современная жизнь с ее ускоряющимся темпом и нервными перегрузками не всегда позволяет следить за своим питанием, и результатом этого часто являются гастриты, гастродуодениты, язвы и другие заболевания ЖКТ. Для многих людей с подобными проблемами средством первой помощи стал Алмагель – антацидное средство, нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке.

Мы нашли множество отзывов об Алмагеле на форумах и сайтах, посвященных обсуждению лекарственных препаратов. В подавляющем большинстве случаев потребители пишут об эффективности препарата для снятия изжоги и других состояний дискомфорта в пищеварительном тракте, называя лекарство «палочкой-выручалочкой».

Преимуществом Алмагеля перед многими другими препаратами считают то, что он устраняет причину болевых ощущений и боль, изжога, вздутие после его приема не возвращаются. Некоторые люди принимают Алмагель, чтобы снизить раздражающее действие на желудок лекарств с аспирином и нестероидных противовоспалительных препаратов.

Многим беременным женщинам, которых беспокоила изжога, помог Алмагель. И хотя во время беременности его можно принимать не дольше 3-х дней, этого времени хватало, чтобы улучшить свое состояние. Пользователи отмечают фруктовый привкус препарата и удобную мерную ложечку, которые делают процесс лечения приятным.

Анализируя отзывы, оставленные об Алмагеле, мы не встретили примеров серьезных побочных реакций, вызванных приемом препарата. Только несколько человек написали о том, что длительное лечение Алмагелем привело к запорам, которые прошли после отмены препарата. К недостаткам лекарства относят и то, что его неудобно положить в сумочку, носить с собой, брать в дорогу.

Множество отзывов о препарате подтверждают его высокую эффективность и безопасность как лекарства для устранения дискомфорта в ЖКТ, вызванного повышенной секрецией соляной кислоты.

  1. Проверенное и надежное средство
  2. Алмагель (Almagel)
  3. Мой главный защитник желудка
  4. Сульпирид (Sulpirid)
  5. Ацикловир (Aciclovir) — отзывы