Подагра относится к заболеваниям, связанным с накоплением мочевой кислоты в кровеносном русле и последующим отложением ее в коже, хрящах и суставах. Как правило, в комплексном лечении подагры применяют лекарственные средства, удаляющие из организма мочевую кислоту, к которым и относится Аллопуринол.

Мы проанализировали отзывы, оставленные об этом лекарственном средстве на доступных источниках по обсуждению заболеваний и препаратов. Хотя подагра считается неизлечимым заболеванием, прием Аллопуринола позволяет эффективно бороться с накоплением в крови мочевой кислоты, что делает более комфортной жизнь больного человека.

Многие пишут о том, что благодаря Аллопуринолу в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами им удается снимать болевой синдром, избегать осложнений и замедлять прогрессирование заболевания. Некоторые авторы отзывов подчеркивают, что эффективность препарата значительно усиливается при соблюдении необходимой диеты.

В аннотации к Аллопуринолу перечислены многочисленные побочные эффекты, и мы действительно встречали примеры кишечных расстройств и нарушений сна в результате длительного приема препарата. В большей степени это касается пожилых пациентов. В нескольких случаях люди пишут о возникновении обострений подагры в самом начале приема препарата.

Поскольку лечение Аллопуринолом, как правило, длительное, а иногда пожизненное, то многие потребители, как немаловажный фактор, отмечают приемлимую цену на лекарство. В целом, анализ отзывов показывает, что Аллопуринол эффективно способствует нормализации обмена мочевой кислоты, но, ввиду возможных осложнений, лечение препаратом необходимо проводить только по рекомендации врача и строго под его контролем.

p