Аквадетрим является препаратом, регулирующим в организме обмен кальция и фосфора, и содержащим в качестве основного действующего вещества витамин D3. Наибольшее количество отзывов о препарате мы нашли на родительских форумах, поскольку Аквадетрим активно рекомендуется педиатрами для профилактики рахита у маленьких детей. Им сейчас заменяют традиционный масляный раствор витамина D, поскольку тот зачастую вызывал расстройства стула у малышей.

Практически все потребители, за редкими исключениями, пишут о высокой эффективности препарата. Те, у кого были причины для беспокойства, отмечают, что после приема Аквадетрима у ребенка ускорилось зарастание родничка или перестали потеть ладошки или округлилась головка. Однако, что касается его побочных эффектов, то тут мнения расходятся. Большинство родителей, применявших препарат, не заметили никаких побочных реакций и отмечают гипоаллергенность и безопасность Аквадетрима. Вместе с тем, у многих маленьких детей он вызвал аллергические реакции, в основном, кожные. Одна мама пишет, что прием препарата приводит к чрезмерной возбудимости ребенка и связывает это с содержанием в препарате спирта.

Многим потребителям кажется высокой цена препарата, но, вместе с тем, они отмечают, что, поскольку расходуется он понемногу, то одной бутылочки хватает на 6-8 месяцев. Некоторым мамам не нравится анисовый ароматизатор, хотя дети пьют капельки нормально. Но что не нравится почти всем, так это дозатор на бутылочке с Аквадетримом. Практически в каждом отзыве присутствуют жалобы на то, что не удается капнуть одну капельку лекарства, которую выписывают младенцам. Кроме того, дозатор сделан так, что не удается использовать до конца все лекарство и часть его пропадает.

В целом, хотя мы, анализируя отзывы, обнаружили много недостатков у препарата, они, как правило, больше влияют на процесс приема лекарства, а не на качество лечения. А сам препарат показывает высокую эффективность и безопасность, когда принимается по рекомендации и под контролем врача.