Заболевания суставов, такие как ревматоидный артрит, остеоартроз и ряд других заметно снижают качество жизни человека, причиняя боль и ограничивая подвижность. Одним из новых лекарств из группы нестероидных противовоспалительных средств является Аэртал.

Отзывы о препарате, оставленные на форумах и сайтах, подтверждают его высокую эффективность для обезболивания, снятия воспалительного процесса, купирования сильных зубной и головной боли, межреберной невралгии, облегчению состояния при болезненных месячных. У многих пациентов, проходивших курс лечения под контролем врача, прием лекарства помог справиться с неприятными симптомами и не привел к заметным осложнениям.

Однако большинство людей, принимавших Аэртал, пишут о возникающих побочных эффектах, в основном, со стороны пищеварительного тракта. Как правило, это выражается в тошноте, болях в области желудка, расстройстве стула. У нескольких человек лечение Аэрталом привело к раздражению слизистой желудочно-кишечного тракта. В одном отзыве лекарство сгоряча назвали «убийцей слизистой», а в другом считают, что его побочный эффект заметнее пользы.

В нескольких случаях мы встретили перечисление таких побочных эффектов, как аллергические реакции на коже, головокружение, временное нарушение зрения, нарушения сердечного ритма. В то же время пациенты «со стажем», проходившие курс лечения другими нестероидными противовоспалительными средствами, в частности, диклофенаком, считают Аэртал более щадящим препаратом и при этом настолько же эффективным. Анализ отзывов говорит о том, что лечение Аэрталом должно проходить строго по показаниям и под контролем лечащего врача с учетом состояния пациента и возможных побочных реакций.

  1. Аэртал (Airtal)
  2. Атрикан (Atrican)
  3. Медицинский центр В.А.Никонорова
  4. Афобазол (Afobazol)
  5. Финлепсин (Finlepsin)