Противовирусный препарат Ацикловир относится к самым известным в мире лекарствам, его автор получил Нобелевскую премию за разработку ряда препаратов, в том числе и Ацикловира. В качестве основного действующего вещества ацикловир входит во множество разнообразных средств для борьбы с различными формами герпеса. О его высокой эффективности свидетельствует и множество положительных отзывов, оставленных на разнообразных форумах и сайтах людьми, применявшими Ацикловир для лечения сыпи на губах, в носу, на генитальных органах, опоясывающей сыпи, вызванных вирусом герпеса. Мазь Ацикловир «получила прописку» во многих домашних аптечках.

Отзывы о лечении герпеса у детей показывают его хорошую переносимость. Мы практически не встретили примеров возникновения побочных реакций при наружном применении препарата. Только в одном случае возникла аллергическая реакция при применении глазной мази Ацикловир. Вместе с тем многие пишут, что использование только мази, особенно при тяжелых формах инфекции дает временный эффект. Значительно лучший результат отмечают при проведении комплексного лечения с использованием таблеток или уколов. Однако в таких случаях и побочные эффекты возникают чаще, хотя в основном, они незначительные и быстро проходят. Как правило, они выражаются в тошноте и расстройстве стула.

Большинство людей устраивает низкая стоимость препарата и его доступность. Как неудобство отмечают то, что при открытии тюбика из него сразу вытекает много мази, а поскольку поверхности для обработки, как правило, небольшие, то происходят потери лекарства. Некоторые к недостаткам препарата относят то, что Ацикловир нежелательно применять во времени беременности и лактации, хотя потребность в нем часто возникает. На тех сайтах, где предусмотрены оценки для препаратов, Ацикловир, как правило, отмечают высшим баллом.

  1. Как пить ацикловир от герпеса?
  2. Ацикловир (Aciclovir)
  3. Только этой мазью и спасаюсь при простуде на губах
  4. Зовиракс (Zovirax)
  5. Аминазин (Aminazin) — отзывы