Ультразвуковая липосакция

В последние годы весьма популярным методом пластической хирургии стала липосакция – разрушение жировых клеток и вакуумное удаление подкожной жировой клетчатки. Эта процедура проводится через небольшие разрезы на коже и позволяет за короткое время скорректировать одновременно не одну проблемную зону.

Первые операции по удалению подкожного жира производились только механическим путем, а жировые ткани в таком случае извлекались при помощи длинных трубок с концевыми отверстиями. Надо признать, этот способ довольно травматичен и опасен неожиданными последствиями. Гораздо предпочтительней именно ультразвуковая липосакция; при ней под воздействием ультразвука жировые клетки сначала разрушают, а потом удаляют с меньшей травматизацией кожных покровов и окружающих тканей.

С помощью ультразвуковой липосакции исчезают излишки жира, расположенные в самых заметных местах и деформирующие лицо или фигуру, т.е. так называемые проблемные зоны в области ягодиц, задней поверхности бедра и голеней, а так же складки жира на боках. Кроме этого, данная процедура дает ярко выраженный косметический эффект. Одно из главных преимуществ ультразвуковой липосакции – подтянутая кожа.

Но для слишком полных людей этот метод лечения не подходит. Страдающие ожирением должны начинать с консультации у эндокринологов, нарастающих физических нагрузок и диет. Целью липосакции является прежде всего борьба с избытком подкожно-жировой клетчатки для коррекции фигуры и улучшения ее контуров.

Ультразвуковая липосакция особенно эффективна для тех, кто при нормальном весе имеет избытки жира в определенных местах. Для лучшего эффекта неплохо, если у человека имеется хорошая эластичная кожа. Если пациент имеет дряблую кожу, ему может понадобиться операция по удалению ее излишков.

Процедура проводится сегодня с помощью двух методик:
традиционной ультразвуковой липосакции, при которой разрушенные жировые клетки отсасываются через проколы на коже;
неинвазивная ультразвуковая липосакция, без нарушения целостности кожи, при которой разрушенные жировые клетки будут выведены через лимфатическую и венозную системы.

При традиционном методе ультразвуковой липосакции врач моделирует фигуру пациента на компьютере, отмечая места наибольшего скопления жира. Липосакцию проводят под местным или общим наркозом с учетом объема будущей операции.

В последние годы стала доступна неинвазивная ультразвуковая липосакция. При проведении этой процедуры не нарушается целостность кожи, она проводится без обезболивания и после нее не остается синяков. Жировые клетки в течение нескольких дней выводятся естественным путем через венозную и лимфатическую системы.

Неинвазивную ультразвуковую липосакцию проводят в несколько этапов: за один сеанс разрушается и выводится не более 500 мл жира, в целом сеансов проводят два-три. Бывает, что для большего эффекта этот метод ультразвуковой липосакции сочетают с другими методами (к примеру, с лимфодренажом и массажем).

После курса лечения желательно соблюдать режим рационального питания: уменьшить количество сладких, жирных и мучных блюд, увеличить объем овощей и фруктов. Метод ультразвуковой липосакции имеет свои противопоказания. Процедуру нельзя делать в возрасте до 18 лет; во время беременности и в период кормления ребенка грудью; при тяжелых хронических заболеваниях внутренних органов; любых острых заболеваниях; кожных изменениях в зоне предполагаемого воздействия; эндокринных заболеваниях (например, ожирении); нарушении иммунитета на фоне различных заболеваний (например, сахарного диабета) и воздействий (например, приема гормональных лекарственных препаратов). К сожалению, операция по ультразвуковой липосакции не относится к дешевым, т.к. ультразвуковые приборы тоже дороги. Поэтому проблему лишних жировых слоев каждая женщина должна решить сама.

  1. Липосакция: мифы и правда
  2. Липосакция — жалею, что сделала
  3. Американцы придумали морозную диету
  4. Открыт первый в мире банк жира.
  5. Целлюлит. Ч. 3. Как бороться с целлюлитом, при помощи медицины и косметологии
 

Схожие публикации

Сообщения